Умеренность


умеренность, таро иллюминатов, карта таро
Умеренность/ Tarot Illuminati, Eric C.Dunne @2013, Lo Scarabeo

Умерение, сдерживание, модерирование, модерация, темперирование, закаливание, баланс, балансировка, поток, общая основа, взаимопонимание, общность взглядов/ интересов/позиций и т.д, точка соприкосновения, союз, единство, синтез, алхимия, среда, окружение, творчество, эклектика, плавильный котел, равный вес, адаптация, течение, средний путь.


АНГЕЛ СРЕДИННОГО ПУТИ


Астрология: Стрелец


Есть огонь, и есть вода. Есть мужчина, и есть женщина. Есть земля и небо, жизнь и смерть, бытие и небытие. Я стою между всеми ними. Многие видят их как черно-белое; противоположности, между которыми стоит четкий разделитель; барьер, который ни одна из сторон преодолеть не в силах... Нет такого барьера, есть только я.

Я - посредник; медиатор, стоящий на Срединном пути. Пути к единству через темперирование, закаливание, модерирование, умерение.

Все находится в потоке, и когда ты осознаешь это, сможешь адаптировать: производить манипуляции, смешивать и взбалтывать, бросать все вместе в кипящий котел и создавать этим нечто гораздо более величественное, чем сумма всех его частей. Я - за пределами единения, я - то, что происходит от него. Но найти меня можно еще до рождения творения. Я - сам процесс, создающий его.

Пройди моим путем, смочи ступни в водах той реки, в которую невозможно ступить дважды. Пусть венчает тебя предвестник совершенства, и ты познаешь тайны алхимической науки. Тебе даровано будет умение быть двумя вещами одновременно - всеми вещами сразу. Позволь своей жизни стать произведением искусства. Пусть это будет творческий процесс текучести, плавности и адаптации. И ни в коем случае не строгие правила излишеств в одну, либо другую сторону.

Пойми это: возьмешь слишком много - будешь жадным и согнешься под тяжестью, отдашь слишком много - будешь голодать и ослабнешь. Учись делать сразу все, будь и тем, и другим; стой в обоих мирах - и станешь грандиознее самого себя. Также знай: ты не мужчина и не женщина, а нечто большее и не столь ограниченное этими формами. Позволь себе быть тем самым алхимическим котлом, в котором готовится смесь. Позволь себе быть Философским камнем, созданным из нее.

 

Аркан Умеренность своим появлением в раскладе предлагает кверенту научиться умерению и сдерживанию, а также говорит о необходимости поддерживать баланс в жизни человека. В его жизни много различных, подчас конфликтующих между собой экстремальностей. Они сами по себе бесполезны. Но эти различные элементы можно собрать в одном месте, расплавить в одном большом котле и создать в итоге нечто совершенно новое и гораздо лучшее.


Часто Умеренность указывает на необходимость выбора среднего пути, следует избегать экстрима. Необходимо сбалансировать крайности - найти точки соприкоснования и общности.

В работе и карьере, например, нужно уравновеситься, найти общий язык с коллегой, с которым произошел конфликт. Или следует выбрать средний путь между проверенным методом и инновацией. Аркан Умеренность советует взять лучшее из обоих, очистить от ненужного, и таким образом создать более эффективный метод. Может быть и так, что карта предлагает протестировать метод или идею через жесткое применение как раз экстремальностей, тем образом давая усиление.


Умеренность - карта эклектики во всех областях жизни. В духовном плане, например, карта показывает различные системы верований, которые пробует человек для того, чтобы в итоге выбрать самое подходящую. В творчестве это целый наплыв различных влияний на выбор кверенту. То есть она предполагает эклектику умений, талантов, стремлений, которые сами по себе значат немного, но объединяясь, создают нечто великолепное.


Человеку следует смотреть, как скомбинировать свои различные таланты и умения, а не рассматривать их в отрыве друг от друга.

Карта может выражать необходимость адаптации. Возможно кверенту следует довериться течению и быть в потоке в случае жизненных изменений - координируя различные части своей жизни по направлению к более общей цели так, чтобы ни одна из частей не выбивалась бы как более важная. Предлагается установить баланс и взаимовыгодное сотрудничество. Человеку придется жонглировать множеством различных вещей, придавая каждой равный вес по отношению к остальным.


В социальной ситуации Умеренность рассматривает группу людей как плавильный котел различных идей, верований, умений, стилей и характеров, на первый взгляд несовместимых. Но в действительности, это великолепная команда, в которую каждый приносит что-то свое уникальное.


Во взаимоотношениях Умеренность - просто благословение. Это высшая форма аркана Влюбленные, поэтому означает не только единение людей, но и плод, что рождается от этого союза. Это может быть и ребенок, и невероятно творческое партнерство, гораздо выше, чем просто любовь и романтика. Пара может работать вместе над созданием вещей, каждый привнося и используя свои уникальные умения для достижения общей цели.


ПЕРЕВЕРНУТАЯ КАРТА

  • Невозможность найти точки соприкосновения и достигнуть общности.

  • Процесс объединения различных источников, людей, влияний и проч. заблокирован.

  • Отказ адаптироваться к постоянно меняющейся ситуации.

  • Поток и равновесие аркана Умеренность нежелательны для кверента. Он предпочитает крайности.

@illuminatarot


Использование материалов сайта без письменного согласия автора не разрешается!

19 просмотров0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все