Иерофант

Обновлено: 2 июл.


Таро Иллюминатов, Иерофант
Иерофант/ Tarot Illuminati, Eric C.Dunne @2013, Lo Scarabeo

Иерархия, организации, догма, институты, обмен сообщениями, вера, внешняя мудрость, общественный опыт, переданные знания, традиция, медитация, совет, религия, авторитет, лидерство, знание, опыт, обучение.


Священная традиция


Астрология: Телец


Тысячелетия канули в лету... Множество мужчин и женщин приходили на эту землю и уже покинули ее. Вместо себя они оставили историю, и вместе с историей они оставили нам целую кладезь мудрости, опыта, знаний и учений. Возможно наши предки и были примитивнее нас, и не владели современными научными знаниями, но есть много того, чему нам еще стоит учиться у них. Из коллективного прошлого опыта и знаний вырастает Традиция, и самый эффективный способ передачи традиции - через созданные в древности структуры, организации и институты. Они были изначально созданы вовсе не для контроля и подавления, но для создания безопасной и стабильной обстановки для хранения и передачи древней мудрости, заключенной в традиции.


Если ты зайдешь в мой Храм, ты, ищущий Мудрости, ты столкнешься с богатой традицией, на которой он был построен. Если ты ищешь у меня Знания, ты займешь свое достойное место в длинной череде других страждущих - служителей и неофитов. В свою очередь, я тоже занимаю место в непрерывной веренице других лидеров, хранителей традиции, ведущей начало с самого основания. Я - слово Бога, агнец Божий, Слово, обретшее плоть. Но не по рождению или счастливому стечению обстоятельств: я - проводник той великой Мудрости, что ищут миллионы, и которая постоянно предлагается им теми, кто носит мантию Иерофанта, кто открывает завесу священного знания.

Я покажу тебе мистерии и вручу ключи от священного знания, потому что получение Мудрости Традиции от Учителя есть необходимый шаг на пути обретения Знания.


 

Аркан представляет настолько отвлечённые, абстрактные концепции, что сложно зачастую соотнести их с конкретным раскладом. Однако, он очень богат на значения и может многое предложить.


Аркан может означать некоего человека в жизни, играющего роль Наставника: это может быть некто, кто советует и наставляет. Это может быть и фактический священник или лидер духовной организации, а также человек, обладающий большим опытом и знаниями, к кому можно обратиться за руководством. В метафорическом плане аркан может означать и собственный внутренний моральный компас как способ отношения к Авторитету.


Карта может указывать на иерархию в жизни человека, например на работе или в некой организации, к которой он принадлежит. И вообще указывает на организации, особенно те, которые проповедуют собственную традицию. Совет карты - искать помощи, безопасность или решения своей проблемы внутри такой организации, либо обратиться к переданной мудрости и традиции для получения ответов на свои вопросы.


Иерофант говорит настало время учиться - это относится ко всем видам образования.

Для поиска ответов на вопросы и вдохновения он указывает на использование исследовательских методов, советует обратиться к опыту более мудрых, например, к писателям. Если есть сомнения, наилучший подход к ситуации лежит через проверенный и протестированный метод, основанный на опыте.


Иногда карта ставит самого человека на роль учителя или лидера. Тогда она связана с теми, кого человек учит или наставляет, или затрагивает вопросы обучения и наставничества, управления другими. Советует обратить внимание на то, какими способами информация передается другим, как подается учебный материал.


Иерофант предлагает человеку поразмышлять: каких ценностей и традиций человек придерживается? Почему именно они? Помогают ли они или наоборот создают препятствия? Какую этику и мораль они несут в себе, не мешает ли это жизни?

Откуда они появились? Стоит ли им доверять?


Если проект связан с духовной мудростью, Иерофант - наилучшая карта в раскладе. Цели будут достигнуты, абстрактные понятия станут конкретной реальностью. Возможно понадобится помощь другого человека, тем не менее потенциал велик.


ПЕРЕВЕРНУТАЯ КАРТА

  • Нерешенные дела с духовными лидерами и наставниками.

  • Проблемы веры, идолопоклонничество, слепое поклонение.

  • Догмы, в которых человек застрял.

  • Плохой совет дан или получен.

  • Некто, претендующий на обладание духовной мудростью, но направляющий на неверный путь и на самом деле не обладающий необходимыми знаниями.

  • Учреждения и организации, противостоящие человеку и не дающие ему развиваться.

  • Проблема внутри сообщества людей.


@illuminatarot


Использование материалов сайта без письменного согласия автора не разрешается!

283 просмотра0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все

Император