0 Дурак

Обновлено: 2 июл.


Таро Иллюминатов, Дурак
Дурак

Бесконечный потенциал Хаоса


Еще до начала начал, когда идея только начала зарождаться в разуме Творца, Я сделал первый шаг по девственному пути, из самого сердца Солнца. Что я хотел? Да ничего. И одновременно всего... Я - чистый лист, ожидающий надписей. Я - чаша, что жаждет быть наполненной. Но ждать - не делать! Мы не можем оставаться и ждать там, откуда мы произошли. И надеяться, что Просветление найдет нас. Мы не может сидеть спокойно, когда Опыт проходит мимо, укоряя нас за то, что мы даже и не пытаемся. Мы должны сделать первый шаг - и дорога сама развернется скатертью под нашими ногами. Но до тех пор нет никакой дороги, ничего нет...


Я стою на перекрестке, в центре всех возможных дорог во Вселенной. И даже мне нужно сделать первый шаг. Тот самый единственный шаг, что сбросит меня с головой в Жизнь, погрузит в чудеса и испытания мира. Все, что мир предложит мне, я приму весело и радостно. Потому что все - опыт, и ничего нельзя сбрасывать со счетов. Кто-то скажет: "Смотри куда прыгаешь! Будь осторожен и заранее все планируй!" А я скажу: "Прыгай! Беззаботно. Без опаски. Без плана". Не ограничивай себя такими вещами как страх и беспокойство, условности и планы. В жизни много всего гораздо более интересного. Позволь показать тебе. Позволь взять тебя за руку. Мы здесь вместе, в начале пути, на обрыве разума и вероятности, на краю бездны...


Не бойся! Пусть только радость царит в твоем сердце. Смейся, чувствуя как край обрыва ускользает от тебя. Шаг сделан и назад пути нет...

Добро пожаловать, мой милый Дурачок, в ПУТЕШЕСТВИЕ!


 

Астрология: Уран


Ключевые слова: Невинность. Беззаботность. Безрассудство. Глупость. Дурачество. Молодость. Приключение. Новые начинания. Дитя. Свежие перспективы. Свобода. Потенциал. Возможность. Хаос. Спонтанность. Свободный Дух.


Аркан Дурак привносит в расклад глоток свежего воздуха, дает потенциал, указывает на возможности и новые начинания. Он беззаботно делает шаг в жизнь Кверента, означая своим появлением, что человек находится у края чего-то нового и великого, его ожидает абсолютно свежий жизненный старт и начало нового путешествия. Это может быть новый старт в любой области жизни: новая работа, новые отношения, новый дом, новая страна, новая школа, новый гардероб, новые перспективы, новый духовный путь развития, новый образ жизни. Дурак предлагает человеку возможность начать заново в некоторой области, отбросить негатив и прошлые трудности и двинуться к новым горизонтам.


Иногда карта говорит о том, что исход ситуации не может быть определен, так как у человека имеется огромное количество возможностей для действия. Также аркан указывает на путь, которым человек еще не ходил и даже не рассматривал в качестве возможного, или на совершенно новые перспективы ситуации. Дурак предлагает Кверенту расслабиться и подойти к ситуации с юмором и смехом - не следует принимать жизнь так серьезно. Время освободиться от набранного непосильного багажа, всех навалившихся жизненных тягот и выйти на совсем новый уровень с легким сердцем.


Дурак предпочитает в жизни спонтанность, а не планирование. В отношении проектов и специальных вопросов, Кверенту дается совет не планировать слишком много, а двигаться по течению, туда куда оно приведет. В романтических и дружеских отношениях, аркан указывает на необходимость более спонтанного поведения, пусть будет больше веселья и развлечений, новый образ действий и желательно больше находиться рядом друг с другом.


Карта также предполагает, что окружающие могут принимать человека, основываясь на его поступках, за дурака, идиота или беззаботного гуляку. Возможно потому, что человек привык бросаться в полымя без раздумий, живет лишь настоящим моментом и не планирует будущего, а также не воспринимает вещи слишком серьезно. Однако аркан Дурак напоминает, что, несмотря на суждения других, это все же их точка зрения и что она им служит хорошо, наполняя их и позволяя погрузиться в мир их же собственного жизненного опыта и переживаний. То есть по сути к Кверенту никакого отношения не имеет. Поэтому карта не советует ему следовать их правилам или руководствоваться ими, ему нужно вырабатывать свои. Иногда аркан предлагает Кверенту снова обрести детскую невинность и наивность, начать снова радоваться чудесам и научиться смотреть на мир изумленными глазами ребенка, замечая возможности и потенциал не только в себе, но и в других.


В перевернутом виде:

Аркан несет потенциальную опасность, глупость, риск и безрассудство. Кверента предупреждают, что следует внимательно смотреть куда прыгаешь и заранее взвешивать свои поступки, иначе быть беде. Карта говорит, что человек действует слишком торопливо, незрел или наивен в данной ситуации. Другие его не уважают, так как не считают заслуживающим уважения. Иногда аркан Дурак прямо заявляет: пора вырасти, хватит вести себя как ребенок, пора уже брать ответственность на себя за свои поступки.


 

Еще значения аркана Дурак/Шут (общая тарология):


Находиться здесь и сейчас, не привязываться к будущему результату или к конкретной цели, довериться этому моменту. Не бояться экспериментировать, идти на риск, жить играючи и в доверии к миру.


@illuminatarot

Использование материалов сайта без письменного согласия автора не разрешается!



858 просмотров0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все