4 Старших аркана Таро, связанных определенным образом между собой (II - V).

Обновлено: 18 нояб. 2018 г.


Таро Иллюминатов, карты, таро, Жрица, Императрица, Император, Иерофант, расклад, старшие арканы, сочетания карт таро, значения карт таро
Жрица, Императрица, Император, Иерофант/Tarot Illuminati, Eric C.Dunne @2013, Lo Scarabeo

Две карты, выражающие идеи лидерства и авторитета, мужские образы Император и Иерофант идут в колоде друг за другом. Они следуют за двумя женскими фигурами - Верховной Жрицей и Императрицей. И все вместе образуют особую группу карт Таро.

Это два партнерских союза: Императрица и Император как Мать и Отец (также и в глобальном плане) и Верховная Жрица и Иерофант (в некоторых колодах Верховный Жрец) как Духовная Мать и Духовный Отец. Иерофант архетипически является церковным священнослужителем, в Италии носит название Папа, в англоязычной культуре (Святой) Отец. Для тех, кто следует его учению, Иерофант - духовный наставник и отец, который заботится об их душах и наставляет на путь истинный, путь добра. Император как отец в мирском плане заботится о своих детях.

Четыре карты выражают четыре разных вида проявления энергии: Верховная Жрица - принимающая женская, Императрица - активная женская; Император - активная мужская и Иерофант - принимающая мужская.

Иерофант и Верховная Жрица являтся парой в том смысле, что каждый выражает свою часть правильного подхода к процессу обучения и обретения мудрости: Верховная Жрица представляет собой путь обретения внутренней мудрости и поиск ответов через индивидуальный опыт, а Иерофант наставляет на путь изучения мудрости других и поиск знания через устоявшуюся традицию.


Ким Хаггинс "Полное руководство к Таро Иллюминатов"

Перевод Аннели Кузьмич


#таро_иллюминатов #значения_арканов #старшие_арканы #иерофант #император #императрица #жрица


141 просмотр0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все