21 аркан Мир (Квантовое Таро)

Обновлено: 4 июл.


квантовое таро, аркан мир, космос, безграничная вселенная, теория всего, м-теория
Мир / Quantum Tarot, Version 2.0, Kay Stopforth - Chris Butler @2016 Lo Scarabeo

Теория Всего - единая гипотетическая совокупная теория, претендующая на роль фундаментального закона Вселенной. Ученые-физики, включая Энштейна, пытались разработать такую теорию, но на данный момент ни одна из них не прошла экспериментальную проверку и до сих пор остается в научном мире эквивалентом Чаши Грааля. Любая предложеная Теория Всего должна совместить квантовую механику (микромир) и теорию относительности (макромир), которые имеют разные области применения.


Последним претендентом на титул является так называемая М-теория, предложенная Эдвардом Виттеном (современная теория физики, созданная с целью объединения фундаментальных взаимодействий и использующая в качестве базового объекта так называемую брану (многомерную мембрану)). Виттен не уточнил, что значит М в названии теории, предлагаются возможные варианты: "мистическая", "магическая" или "материнская". Более научные предположения - "матричная" и "мембранная". Скептики заметили даже, что М может быть перевёрнутой W - первая буква имени Witten (Виттен). Другие предполагают, что М может означать "недостающая" (англ. missing) или даже "мутная" (англ.murky).


Для нас парадокс заключается в том, что мы не видим всего разнообразия Вселенной из-за ограниченных условий нашей материальной реальности. Аркан Мир в Квантовом Таро ставит перед нами вопрос: Как мы воспринимаем бесконечность пространства вариаций в ограниченности своего Я и всего нашего существования? Насколько мы осознаем этот парадокс и принимаем установленный порядок вещей на всех планах бытия?


Карта Суд в Квантовом Таро указывает на пробуждение к миру за пределами. Карта Мир является следующим шагом - принятие парадокса ограниченного существования в бескрайней Вселенной. Традиционное изображение на аркане Мир - обнаженный человек в космическом танце, ограниченный пределами венка. В Квантовом Таро это радуга. Мировой Танцор демонстрирует человека, который разрешил парадокс и способен жить счастливо земной жизнью, зная о скрытых и невидимых разнообразных формах бытия. Его воображение охватывает бесконечность.


Аннели Кузьмич

@illuminatarot


Использование материалов сайта без письменного согласия автора не разрешается!



61 просмотр0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все

Мир

Суд