ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА ДЛЯ ТАРОЛОГОВ И НЕ ТОЛЬКО

Для всех желающих, у кого есть под рукой колода или просто дома есть колода карт Таро, предлагаю сделать интересную и полезную практику для себя, в хорошем смысле слова любимого. Нам понадобятся только Старшие арканы, остальные отложите в сторону. Перетасуйте и выложите перед собой все Старшие арканы в произвольном порядке.


1. Выберите аркан, который на подсознательном уровне нравится вам больше всего. Положите слева от себя. 2. Теперь выберите карту, которая вам больше всего не нравится. Положите ее справа от себя. 3. Подумайте, какая карта могла бы послужить мостиком между этими двумя противоположностями, помогла бы соединить эти две крайности. Положите ее в центр, между ними.


Запомните эти арканы, запишите или просто укажите ниже в комментариях.


Практика затрагивает архетипы и психологический план интерпретации карт. ____________________________________________________________

ОБЪЯСНЕНИЕ #Практика рассматривает #Старшие_арканы в свете архетипов (хранящихся в коллективном бессознательном) и с точки зрения психологии, как пути развития и интеграции личности на протяжении жизни (сначала теневое Я возникает и отдаляется от сознания человека и его эго, потом все же должно быть признано и заново интегрировано в структуру личности).  


#Архетипы - общие для всех, универсальные модели поведения человека, возникшие в ходе развития человечества. Используя психологический контекст карт Таро, можно спроецировать что же творится у человека внутри.


Мы выбрали три карты. Что они означают?


1 карта (слева) - Это наше Эго. Вот так мы сознательно воспринимаем себя и придаем этому позитивное значение. Также аркан указывает к чему мы стремимся.


2 карта (справа, не в центре!) - Вот наше теневое Я, наша темная сторона личности. Припрятанная нами, загнанная вглубь и подавленная. Потому что она нам по какой-то причине неприятна. (Чем скорее мы ее признаем как полноценную часть личности, тем лучше!).


3 карта (в центре) - мостик между этими сторонами себя, путь воссоединения внутренней целостности.

Принять себя цельного, со всеми своими достоинствами и недостатками очень важно. Надеюсь, это упражнение и Таро помогут нам разобраться как это сделать.


Для начинающих тарологов и людей, с Таро не связанными, здесь список  

"Архетипические и психологические соответствия Старших арканов".


Посмотрите, подумайте, поразмышляйте. Если возникнут вопросы или трудности с толкованием - смело обращайтесь, можно в личку.




Автор практики Тереза Михельсен ("Полное руководство по таро")


Аннели Кузьмич


#значения_карт #психология

169 просмотров0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все