Принцип: Что наверху, то и внизу

Обновлено: 3 авг. 2019 г.


Двойной треугольник Соломона (Элифас Леви, Трансцендентная Магия, 1896)

На диаграмме изображены Макропрозипус и Микропрозипус, представители древней каббалистической доктрины, Бог Света и Бог Отражения.

Мы видим овал, охваченный и ограниченный змеем, пожирающим собственный хвост - древний магический символ. Верхняя часть диаграммы отражается в нижней с точностью до наоборот. Латинская надпись гласит:

Quod est inférius est sícut id quod est supérius.

То, что вверху - подобно тому, что внизу.


Здесь мы обращаемся к дуальности Вселенной - нижний, более темный и размытый мир есть отражение или некое подобие мира верхнего. Истина состоит в том, что есть Мир Высший, Мир Света и Мир Низший - Мир Тьмы, и каждый их них есть отображение другого.


Мир светлый щедро изливает дары духа своего на каждого, кто способен их принять.


Из книги "Символы и знаки. Арканы Таро, коды тайных обществ и значения древних артефактов", автор Виктория Рошаль.


 

Еще интересные мысли из этой книги - образ Любви как связующий элемент дуальности мира.


Если кратко:

Единица рождает двойку: 1+1. То есть, из духа, отображающего самого себя, порождается дуальность мира сотворенного. Иными словами, чтобы Свету проявиться - нужна Тьма.



Цифра 2 у нас состоит из прямой линии и горизонтальной дуги. Прямая и круг (дуга) - два противостоящих друг другу творческих начала. И в графическом изображении цифры 2 мы видим зашифрованный конфликт между Светом и Тьмой, как основное свойство сотворенного мира. Зеркальное отображение цифры 2 образует образ Любви. Тьма и Свет объединены в единство посредством Любви.


#что_наверху_то_и_внизу #дуальность #эзотерика #единство_противоположностей #любовь

135 просмотров0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все