Знакомство с Таро: Как начать? Урок 1. Задание 1.


Я не смогла пройти мимо... Неведомая сила снова и снова притягивала меня к этой полке. Стройными рядами на стеллаже стояли разноцветные коробочки с причудливыми названиями: Золоченое Таро, Египетское, Алхимическое, Герметическое, Новой Эры, Гномов, Муми-Троллей, Котов, Жуков и Хомяков. Глаза разбегаются от такого разнообразия: "Дайте все!" Мне интересно, меня действительно манит этот таинственный мир, полный символов и недомолвок, странных образов и древних тайн.


Тогда я не удержалась и купила колоду #Таро_Иллюминатов. Я ничего в Таро не смыслила, я вообще никогда с Таро не сталкивалась. Все, что я знала об этом - что на картах гадают цыгане и дурят людей. Но тем не менее колода попала ко мне в руки, чтобы стать моим путеводителем в новый мир. Такая яркая, такая непонятная.


таро иллюминатов, карты, таро, хрустальный шар, гадания
Таро Иллюминатов

У меня не было какого-то страха или паники с чего начать. Я нигде не бегала, не искала никаких учителей, курсов и проч. Я просто НАЧАЛА. И когда я начала - я внезапно очутилась там, где я уже в общем-то была и не раз. Эзотерика всегда меня привлекала, и лет с 15-ти я уже почитывала материалы на разные темы. Какой-то особой системы не было, это было НАТУРАЛЬНОЕ #обучение, как у детей, само по себе.


Так вот выяснилось, что Таро содержит в себе все то, что я уже знала и более того - упорядочивает все это в определенную систему. При этом оставаясь окутанным неким таинственным сумраков, где в общем-то конкретного и определенного ничего нет. Только догадки, только намеки. Но, черт побери, как же все это круто складывается в реальные истории! Как #работа_с_таро открывает новые способы мозговой деятельности, как приучает смотреть на мир совсем под другим углом.


У меня была какая-никакая эзотерическая база. Выяснилось, что Таро содержит и элементы наук, в которых я ровным счетом ничего не смыслю, например алхимия и каббалистика. Для меня открылись новые горизонты. Зачем еще что-то изучать? Потому что все эзотерические науки говорят об одном и том же, но на разных уровнях, разными языками. Помните легенду про Вавилонскую башню? Ее нужно снова собрать в единое целое и каждый кусочек несет что-то особенное этому целому.


Таро как Вавилонская Башня соединяет в себе многие эзотерические направления. Одна и та же схема прослеживается и в астрологии, и в нумерологии, и в науке об архетипах, каббалистике, алхимии и во многих других.


Не надо бояться начинать! Если чувствуете притяжение - это неспроста. Не стоит ломать голову С ЧЕГО НАЧАТЬ! Просто начните. Купите колоду. Нет возможности - откройте интернет - сейчас выложены галереи арканов большинства колод. Выбирайте, рассматривайте, читайте.


Мое ПЕРВОЕ ВАМ ЗАДАНИЕ, дорогие новички:



школа таро онлайн, бесплатная школа таро


Потратье время и выберите себе колоду, к которой душа лежит. С которой вам хочется работать. Обратите внимание, чтобы колода не была Оракулом. Это несколько другое.


Поделитесь своей находкой в комментариях.


#школа_таро #урок_первый #задание_первое

71 просмотр0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все