Алхимик

Обновлено: 2 июл.


Таро Иллюминатов, Алхимик, Маг,гадание, прогноз
Алхимик/ Tarot Illuminati, Eric C.Dunne @2013, Lo Scarabeo

Побуждение к трансформации


Vérum est síne mendácio, cértum et veríssimum: Quod est inférius est sícut id quod est supérius. Истинно - без всякой лжи, достоверно, и в высшей степени истинно: то, что внизу, аналогично тому, что наверху. Tábula smarágdina (Изумрудная скрижаль)


Изумрудная скрижа́ль (лат. Tábula smarágdina) — важнейший памятник герметизма , получивший широкое распространение в лат. переводе. Согласно легенде текст скрижали был оставлен Гермесом Трисмегистом на пластине из изумруда в египетском храме и обнаружен на могиле Гермеса Апполонием Тианским, по другой версии — Александром Македонским. Текст представляет собой чрезвычайно сжатую формулировку основных учений герметической философии, своего рода герметический «символ веры». По одной из распространённых версий толкования «Изумрудной скрижали», на ней записан рецепт философского камня. (Википедия).


столпы творения
Столпы творения (NASA)

Это духовная истина: что наверху, то и внизу. Материальный и духовный планы находятся в прямой взаимосвязи между собой, они отражают друг друга, как будто мы стоим между двух величайших зеркал. И я, и ты стоим как два огромных древа между этими двумя мирами, словно столпы через которые протекают взаимосвязи и происходят отражения:



Мы - каналы Божественной энергии, что трансформирует и изменяет наше состояние.


Именно внутри нас происходит алхимический процесс превращения свинца в золото. Потому мы есть воля и направление изменения; мы есть и причина, и следствие. Искусству преобразований следует учиться, этой наукой едва ли можно овладеть естественным путем. Ты должен приложить свой разум, полностью осознавать доступные тебе ресурсы и то направление, куда ты хочешь их направить. Ты должен также понимать, что значит иметь намерение. Без этого всего трансформация твоя замедлится и пойдет по неверному пути, энергия твоя будет потеряна.  


Иди ко мне в подмастерья, искатель золота, и я объясню тебе как движутся звезды на небесах и как устроен мир. Я покажу тебе как все на свете является системой, и как все системы это по сути ОДНО. Я передам тебе секреты алхимии. Вселенная и каждая частичка тебя не являются статичными, скорее они - вечный цикл процессов и трансмутаций. И ты, и я просто занимаем свои места среди постоянно меняющихся звезд, мы - наследники Великой Мистерии.


 

Астрология: Меркурий


Катализатор, стимул необходим, чтобы использовать хаотичные способности Дурака для создания материальной реальности. В Таро Иллюминатов следующий за Дураком аркан - Алхимик (в др. колодах Маг). Это первая карта, имеющая номер, первая искра творения; момент, когда потенциал становится действительностью, хаос формой, магия - реальностью.


На изображении аркана мы видим человека в красных и белых одеждах. Он стоит перед алтарем, на котором располагаются четыре символа элементов Таро (жезл, кубок, меч и пентакль). Рядом алхимические сосуды, под алтарем книги и колдовские инструменты, за фигурой манускрипты и диаграммы магического содержания. Комната открыта звездному небу и чудесные виды Вселенной предстают нашему взору.


Глядя на изображение, мы понимаем: этот человек - Маг, Алхимик, Исследователь, погружающий себя в глубины Космоса. Маги и алхимики работают по принципу "Что наверху - то и внизу", что означает прямое соответствие двух миров: духовного и мирского. Человеческая жизнь - это отражение или земной образ Божественного и что постигая один из них, мы постигаем и другой.


 

В раскладе эта мощная и динамичная карта означает время, когда у кверента есть все необходимое для позитивных и конкретных изменений в его жизни. И существует канал для применения желаемого изменения в нужном направлении. Алхимик - первая карта Старших арканов. Он говорит - пришла пора новых проектов, время делать первые шаги, использовать огромный заряд вдохновения. Это лучшая карта, способная поддержать кверента в его начинаниях. Более того, вопрошающий может творить все, что задумал - он и есть главный алхимик собственной жизни: он способен превращать сырой материал и ресурсы в "золото" (результаты, достижения, необходимые изменения).


Если Алхимик появляется в раскладе, он сообщает, что кверент должен действовать сразу, не медлить. Человек должен сам стать тем изменением, которого жаждет. Пусть он использует все доступные ему ресурсы: и личного плана, внутренние, и материального. Он должен продумать как грамотно их использовать для достижения желаемого. Часто карта указывает на необходимость творческого подхода к решению проблемы. Не стоит выбирать решение, что лежит на поверхности. Используйте интеллект, разум, проявите смекалку.


Иногда Алхимик может проявлять себя как коммуникатор, проводник, связной. Но чаще всего он показывает направление воли и энергии кверента для достижения цели. Если у человека появляется цель, он должен осознавать, что успех начинается с применения энергии и знаний в конкретном направлении. В некоторых случаях карта показывает что то, чем Кверент занимается или над чем работает, обусловлено вдохновением свыше: это канал, по которому высшие силы, используя кверента в качестве проводника или средства пытаются воплотить свои замыслы.


Аркан напоминает - повседневный мир есть отражение мира духовного. Потому трансформацию и изменения на высшем уровне стоит проводить, действуя соответствующим образом на бытовом уровне. Это касается и намерений кверента, и того куда он стремится попасть, следуя выбранным путем или через реализацию своего проекта. Ему следует сверить свое намерение с выбранным направлением.


Бывает, что аркан показывает некоего человека в жизни вопрошающего, который является идейным вдохновителем кверента. Он дает идеи, подталкивает к деятельности, но сам никаких конкретных действий не производит.


КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА


Пробуждение к большим изменениям, наличие всех необходимых ресурсов, умение контролировать ситуацию, духовный и материальный миры, отражение друг друга, намерение, энергия, воля и ресурсы, направленные к единой цели, первоначальный импульс, планы и действия.


ПЕРЕВЕРНУТАЯ КАРТА


  • Некий персонаж в жизни человека, который не заслуживает доверия. Плут.

  • Кверента направляют по неверному пути.

  • Кто-то знакомый придерживает камень за пазухой.

  • Неправильное применение или отсутствие нужных ресурсов.

  • Неверное применение энергии и воли.

  • У кверента имеются нужные таланты и умения, ресурсы, которыми он пренебрегает и не использует.

@illuminatarot

Использование материалов сайта без письменного согласия автора не разрешается!


704 просмотра0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все